Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат — волшебный.

Горбуша — 2 шт

Перец болгарский — 3 шт

Лимон — 2 шт

Помидор — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Зелень — 1 пуч.

Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)

Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи — какие любите, у меня смесь для рыбы.
Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко — горбуша суховата. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность — лук, лимон, помидор.

Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.

Вот такая в готовом виде получилась рыбка, можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.