
кефир — 200 мл;
зеленый лук — пучок;
сода — ч. л.;
колбаса — 100 г;
соль — ч. л.;
мука — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — ст. л.
Приготовление блинов с колбасой и луком:
В кефир высыпаем соду, ожидаем реакции между двумя продуктами. Разбиваем к кефирной смеси яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо перемешиваем.
Выливаем в массу растительное масло, просеиваем муку и замешиваем блинное тесто. Шинкуем мелко пучок зеленого лука, нарезаем небольшими кубиками колбасу.

На умеренном огне жарим блин 1,5 минуты под крышкой с одной стороны.
Аналогично обжариваем блин со второй стороны.
Получается несколько сытных блинов на утренний прием пищи. Прелесть этого блина в том, что он готовится быстро, а получается вкуснее любых бутербродов.
