кефир — 200 мл;

зеленый лук — пучок;

сода — ч. л.;

колбаса — 100 г;

соль — ч. л.;

мука — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

молоко — 200 мл;

растительное масло — ст. л.

Приготовление блинов с колбасой и луком:

В кефир высыпаем соду, ожидаем реакции между двумя продуктами. Разбиваем к кефирной смеси яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо перемешиваем.

Выливаем в массу растительное масло, просеиваем муку и замешиваем блинное тесто. Шинкуем мелко пучок зеленого лука, нарезаем небольшими кубиками колбасу.

Интегрируем лук и колбасу в тесто, смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем половником часть теста на поверхность.

На умеренном огне жарим блин 1,5 минуты под крышкой с одной стороны.

Аналогично обжариваем блин со второй стороны.

Получается несколько сытных блинов на утренний прием пищи. Прелесть этого блина в том, что он готовится быстро, а получается вкуснее любых бутербродов.