
Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой — идеальное блюдо на скорую руку. Треугольники удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу.
Лаваш 1 шт.
Тунец консервированный банка
Помидор 1 шт.
Сыр 70 г
Яйца 3 шт.
Укроп пару веточек
Сметана 80 г
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. С консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.
В миске соединяем сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавляем сметану, всыпаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку перемешиваем.
Продолжаем переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой. Таким образом формируем ещё 4 треугольных пирожка.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны