Салат из разряда «ярко, быстро и вкусно» — с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, свежим огурчиком и болгарским перцем. Салат красочный, смотришь на него — и уже хочется попробовать. А если хочется, значит не стоит себе отказывать, к тому же готовится салат очень быстро — всего-то и нужно, что нарезать ингредиенты, соединить и заправить майонезом!

Капуста пекинская — 180 г
Ветчина — 130 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Огурец — 130 г
Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте маринад.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. (Жёсткую часть листьев у основания я не использовала.)

Выложите нарезанную капусту в миску или глубокий салатник.

Огурец промойте и обсушите, обрежьте края. Нарежьте огурец тонкими четвертинками кружочков.

У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками.

Переложите огурец, перец и ветчину к пекинской капусте.

Туда же отправьте зёрна кукурузы.

Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте. Салат с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, огурцом и сладким перцем готов.