молоко теплое 200 мл;

вода теплая 200 мл;

соль, 1 ч.л;

яйцо, 1 шт;

дрожжи, 7 г;

масло сливочное, 130 г;

мука, 700 г.

для приготовления начинки:

фарш, 500 г;

лук, 2 – 3 шт;

соль, перец, специи, зелень.

для смазывания пирожков:

1 желток

молоко, 2 ст.л.

Пирожки с мясной начинкой получаются очень пышными, мягкими, долго остаются свежими и не крошатся, корочка будет румяная и очень аппетитная.

Яйцо взбиваем венчиком с солью.

Вливаем теплое молоко и теплую воду, всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и очень податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

Обминаем тесто, выкладываем на стол и делим на 16 колобков.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем стопками по 8 штук и отправляем в морозильную камеру на 40 минут, накрыв пакетом.

Берем классический фарш или мелко рубленное мясо и смешиваем с кубиками лука, заправляем солью и специями, зеленью.

Раскатываем каждую стопку лепешек в пласт, сворачиваем его рулетом и режем порционными кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и выкладываем начинку, формируем пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком с молоком.