портулак  — 300 грамм (из расчета на банку объемом 1-1,5 литра)

чеснок  — 3 зубчика

черный перец горошком  — 10 штук

укроп сушеный  — 2 щепотки

лавровый лист  — 2-3 штук

соль  — 2 чайных ложки

сахар  — 1 чайная ложка

уксус  — 4 ст. ложки

вода  — 1 литр

 1. Самое первое — промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.

2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.

3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.

4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.