
Салаты из свеклы – не только простые в приготовлении, но еще и очень полезные и бюджетные. К тому же, свекла отлично сочетается со всеми овощами и зеленью, а также с орехами и сыром. Но, лучше всего заправлять салаты не майонезом, а йогуртом или ароматными маслами.
свекла – 3 шт.
грецкие орехи – 100 г
чернослив – 150 г
майонез или йогурт – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
1. Свеклу запеките и натрите на крупной терке.
2. Орехи высыпьте на сковороду и обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Это их сделает ароматнее и вкуснее. Нарежьте ножом на небольшие кусочки.


Салат будет вкуснее, если дать ему постоять около 2 часов в холодильнике!