
Мука пшеничная – 225 г
Дрожжи – 4 г сухие
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Мед – 20 г
Цукаты – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для приготовления пасхального венка с цукатами понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, молоко, куриное яйцо, жидкий мед, сливочное масло и цукаты.

Для приготовления дрожжевого теста необходимо просеять муку, дрожжи и соль. Смешайте сухую смесь в комбайне или миске.

Для приготовления данного рецепта использовался мед, но по желанию можно использовать сахар.
Мед смешайте с молоком и слегка подогрейте на плите.
Взбейте яйцо и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте и добавьте к сухой смеси.

Начните замес. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить для гладкого и эластичного теста.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в тепло на час до увеличения объема в 2,5 раза.
Совет: Поставьте тесто на противень, под него миску с теплой водой и накройте тесто полотенцем. Тогда тепло для теста будет обеспечено.

Для рецепта пасхального венка использовались ананасовые цукаты. Можно готовить с любыми сухофруктами или цукатами на Ваш вкус.
Залейте кипятком цукаты и оставьте на 20 минут.

Подошедшее тесто раскатайте и нанести равномерно на него цукаты.
Цукаты вдавите с небольшой силой руками в тесто, чтобы позже они не посыпались.

Завернуть тесто с начинкой в рулет.

Рулет разрезать вдоль насквозь, немного отступив от края с одной стороны.

Переплести косичкой рулет. Попробуйте это сделать максимально вывернув сторону с цукатами для красоты.

Соединить в круг тесто. В подходящую по размеру форму уложить пергамент, смазать его маслом и положить сверху плетенку.
Накрыть полотенцем и еще на 30 минут поставить в тепло для увеличения

Смазать венок теплым молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, времени понадобится меньше или больше указанного.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Пасхальный венок готов к подаче.
Можно по желанию украсить корицей или сахарной пудрой.