
Мука пшеничная – 330 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 130 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Шоколад – 100 г темный
Вода – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Персик – 1 упаковка консервированных или 8 замороженных половинок
Ванильная эссенция – по вкусу
Соль – 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра – 1 ч.л. для присыпки, по желанию
Для теста:
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. теплой воды, 30 гр мелкого сахара или пудры, 1 яйцо, щепотка соли, 10 гр муки для присыпки стола.
Все остальное идет для начинки.

Растопить 100 грамм масла с шоколадом.
Я это делаю в микроволновой печи: сначала растапливаю секунд за 30 масло, а затем добавлю мелкими кусочками порезанный шоколад, перемешиваю и еще секунд на 30.
Добавить 100 грамм сахара (30 гр пойдут в тесто), перемешать и отставить в сторону, подостыть.

В миске перемешать яйца с солью и сахаром, до растворения последнего. Добавить порезанное на кусочки размягченное масло и замешать грубое тесто.

После выбрать тесто на рабочую поверхность и быстро собрать его в шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем тверже будет тесто. Поставить его на минут 10 в холодильник.

Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто по размерам формы.
Перенести его с помощью скалки в форму (дно можно выстелить бумагой для выпечки) и равномерно распределить, делая бортики около 4 см. Диаметр формы у меня — 26 см.
В растопленную шоколадную смесь добавить 2 яйца, перемешать. Далее примешать 120 грамм муки с разрыхлителем и немного ванили.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить и разровнять по песочному тесту. Вдавить в тесто сверху персики. Если используете замороженные половинки персиков, размораживать предварительно их не нужно.
Выпекать около 40 минут. Дать пирогу остыть в форме и аккуратно достать. Присыпать по желанию сахарной пудрой.