Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе. Тесто для лакомства создается в хлебопечке, вам останется лишь скатать его в рулет, присыпать корицей с сахаром, разрезать и уложить в форму – проще простого! Но если такой техники у вас в наличии нет, то все процессы можно повторить и собственноручно, создавая сдобное тесто в глубокой емкости в тепле.

Молоко – 250 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Дрожжи – 10 г сухие

Мука пшеничная – 750 г в тесто+на раскатку

Масло сливочное – 150 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст. (200 мл) 0,5 ст. в тесто+0,5 ст. для посыпки

Корица – 3 ст.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Ароматизатор – 5 капля (-и) ванильный

Молоко слегка подогреть на водяной бане или в емкости на плите до 30-35 С.

Влить подогретое молоко в чашу хлебопечи. Всыпать сахар, соль, просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Добавить сухие быстродействующие дрожжи. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: одни из них разводят в жидкости, другие добавляют только с сыпучими продуктами!

Включить хлебопечь, активировать режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 30 минут или на другое количество времени, в зависимости от марки вашей техники.

Хлебопечь сразу же начнет замес, который продлится около 20 минут. Затем она даст опаре перебродить еще 10-20 минут .

В течение этих 30-40 минут нужно растопить сливочное масло и остудить его, так как горячий жир в тесто не добавляется.

Как только хлебопечь подаст сигнал, чтобы вы добавили остальные ингредиенты, разбить в чашу 2 яйца комнатной температуры. Третье яйцо разделить на белок и желток: желток добавить в чашу, белок оставить для создания глазури.

Влить растопленное сливочное масло и ароматизатор – его можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.

Всыпать просеянную муку, оставив немного для раскатки, дать технике завершить процесс замешивания сдобного теста.

Примерно спустя 40-50 минут снова раздастся звуковой сигнал, указывающий на окончание замеса.

В чаше будет пористое, ароматное сдобное тесто.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и вымесить, выпуская пузырьки. Раскатать прямоугольным пластом, присыпать по всей площади молотой корицей, смешанной с сахарным песком.

Если хотите получить более видимые линии при разрезе десерта, сначала тесто можно смазать растопленным сливочным маслом.

Аккуратно свернуть рулетом тесто с начинкой, тщательно прижимая его.

Затем ножом разрезать рулет по длине — практически до конца, чтобы видны были срезы с начинкой. Переплести части рулета между собой.

Смазать форму маслом и переместить в нее разрезанный рулет срезами вверх, выложить в виде кольца-венка.

Поместить рулет в разогретый до 170 С  духовой шкаф и выпекать примерно 40-45 минут.

Пасхальный венок с корицей увеличится в два раза!

Во время выпекания сдобы, из оставшегося белка, сахарной пудры и лимонного сока создать сахарную глазурь. Тщательно перемешать.

Готовый пасхальный венок с корицей извлечь из формы и остудить, смазать приготовленной глазурью, обсыпать присыпкой, украсить конфетами и арахисом в карамели.

Дать глазури застыть 2-4 часа, а еще лучше – ночь.

Подать пасхальный венок с корицей к столу.