картофель, 3 крупные шт;

кабачки, 2 шт;

яйца, 3 шт;

масло растительное, 100 мл;

мука, 1 стакан;

разрыхлитель, 1 ч.л;

сыр любой или моцарелла, 120 г;

томатный соус или паста или кетчуп;

паприка, соль, специи, зелень.

Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем на 5 минут, хорошо отжимаем и перекладываем в большую емкость.

Картофель трем на крупной терке, заливаем холодной водой на 5 минут, хорошо перемешиваем и сливаем воду с излишками крахмала, даем хорошо стечь массе.

Зелень и чеснок по вкусу мелко рубим.

Яйца вбиваем венчиком, всыпаем муку с разрыхлителем, соль и специи.

Смешиваем картофель, кабачки, зелень, специи, чеснок.

Выливаем в овощи тесто, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Выкладываем овощную массу, разравниваем.

Смазываем томатный соусом.

Сверху выкладываем тертый сыр или порезанный кусочками.

Запекаем при 180 градусах около 1 часа.

При подаче посыпаем рубленым укропом.

Такая ароматная, аппетитная и очень вкусная запеканка вам точно понравится, особенно, если вы еще приготовите к ней соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.