
Очень нежная шоколадная пасха с насыщенным вкусом и ароматом. Делать такую пасху достаточно легко и быстро. Простая шоколадная пасха без сырых яиц готовится всего из 5 ингредиентов.
Творог – 600 г от 9% жирности
Масло сливочное – 60 г
Сахарная пудра – 130 г
Шоколад горький – 130 г
Сливки – 110 г 20% жирности
Для приготовления простой шоколадной пасхи без сырых яиц отвесить все ингредиенты заранее. Выбирайте самые качественные продукты, ведь именно от них зависит конечный вкус блюда. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 82,5%. Творог лучше брать наибольшей жирности, без кислинки.

В глубокую чашку выложить творог. Если в твороге содержится лишняя жидкость, то советую предварительно его отвесить с помощью марли, чтобы убрать ненужную жидкость. Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.

Измельчить творог, сливочное масло и сахарную пудру с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, пастообразной.

Шоколад поломать на кусочки и выложить в миску. Для данного рецепта лучше брать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Подготовить сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Можно заменить их на сливки 33-35% жирности. Однако сливки жирностью 10% для данного рецепта не подойдут.

Вылить сливки в небольшой сотейник и подогреть на плите. Сливки должны быть горячими, но им нельзя давать закипеть. Вылить горячие сливки в миску с шоколадом. С помощью венчика перемешать сливки с шоколадом. Делать это нужно быстро. Во время перемешивания шоколад начнёт таять и у вас получится кремообразная шоколадная масса.

Переложить шоколадную массу в миску с творогом. Тщательно перемешать до полного объединения продуктов. При желании на этом этапе можно добавить изюм или орехи.

Подготовить пасочницу. Выложить её узким дном в глубокую миску или контейнер. Так же нам понадобиться марля. Сложить марлю в два слоя. Намочить марлю водой и отжать. Выложить марлю в подготовленную пасочницу. Аккуратно выложить в пасочницу шоколадную творожную массу. Слегка утрамбовать.

Накрыть пасху краями марли. Сверху на пасочницу положить тарелку и груз. Убрать шоколадную пасху в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

С готовой творожной пасхи убрать груз и тарелку. Аккуратно убрать края марли. Сверху выложить широкое сервировочное блюдо и перевернуть шоколадную пасху вверх дном. Аккуратно снять пасочницу и освободить шоколадную пасху от марли. Украсить пасху небольшим количеством натёртого шоколада и драже. Простая шоколадная пасха без яиц готова. Приятного аппетита!
