
укроп, хороший пучок;
чеснок, 6 или более по вкусу зубчиков;
соль, 1 ст.л;
сахар, 1 ч.л;
прованские травы и приправа для корейской моркови по 1 ч.л;
черный перец, треть ч.л;
помидоры, 6 шт;
острый перчик, половина стручка;
масло растительное, 50 мл;
уксус яблочный 6 %, 3 ст.л.
Быстрый маринад для овощей сегодня стал очень популярным рецептом и многие хозяйки стараются использовать такие экспресс-варианты для маринования огурцов и помидор. Такая закуска всегда получается очень удачной и сочетается с самыми разными блюдами, актуальна и на пикнике с шашлыками и барбекю.
Для маринада лучше всего брать яблочный или винный уксус, они придают пикантности овощам, но если у вас в наличии их нет, тогда воспользуйтесь обычным уксусом с несколькими каплями лимонного сока.
Укроп мелко рубим, чеснок трем на терке или пропускаем через пресс.
Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный перец, приправу для корейской моркови и все хорошо перемешиваем.
Помидоры выбирайте плотные, не переспевшие. Делаем надрезы крестом и внутрь укладываем нашу ароматную зеленую массу с чесноком и приправами.
Укладываем помидоры в пакет, добавляем мелкие кусочки острого перца, вливаем уксус и растительное масло.
Пакет завязываем и отправляем в холодильник на 12 часов.
После маринования, помидорчики получаются очень вкусными, ароматными. Если нет времени ждать, можно подавать сразу, только остудите немного в холодильнике 30 – 40 минут.