минтай, филе, 500 г;

лук, 1 – 2 шт;

сыр, 50 г;

соль, перец, специи;

майонез.

Минтай совершенно незаслуженно относят к невкусной рыбе, как к самому дешевому рыбному продукту. В этой рыбе масса полезных веществ, а если вы правильно ее сделаете, получается вкусное и сытное блюдо.

Вы можете взять любую рыбу, не обязательно минтай. Рыбу очищаем, промываем и режем порционными кусочками. Если берете филе, тогда просто режем на кусочки.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе рыбы.

Солим ее, перчим, посыпаем специями и ароматными травами, посыпаем обжаренным луком и делаем сеточку из майонеза.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем рыбу 15 минут.

Сочная, нежная и ароматная рыбка, прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами: отварной рис, гречневая каша, спагетти или макароны, картофельное пюре или запеченный картофель.

Лука вы можете взять больше – он пропитывает своим соком филе рыбы и она становится более мягкой и сочной.