бананы, 4 шт;

яйца, 3 шт;

молоко и вода по 300 мл;

мука, 400 г;

соль щепотка;

сахар, 50 г;

дрожжи, 1 ст.л.

Бананы берите спелые, мягкие, можно даже перезревшие.

Режем их кружочками и смешиваем с сахаром, солью, теплым молоком и теплой водой, яйцами.

Перебиваем массу погружным блендером до однородности.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с дрожжами.

Очень хорошо перемешиваем тесто до полной однородности, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем по половнику теста, обжариваем блины до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Складываем блины стопочкой и по желанию, смазываем сливочным маслом.

Подаем это нежное и пышное чудо со сметаной, медом, любым вареньем или шоколадной пастой, хотя и просто так, к чаю или какао, они тоже очень вкусные и ароматные. Банан удачно сочетается с творогом, поэтому можно подавать и со сладкой творожной массой.