
фарш, 600 г;
рис, 3 ст.л;
соль и перец, специи, зелень;
вода, 500 мл;
лук, 2 шт;
морковь, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л;
капуста, треть кочана;
яйца, 2 шт;
сметана, 4 ст.л;
томатная паста или сок, соус, 400 мл.
Такие ленивые голубцы всегда получаются аналогичными классическому блюду, вот только мороки с ними меньше и времени на готовку также затрачивается немного.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке и тушим на растительном масле.
Капусту мелко и тонко шинкуем, солим и перетираем руками.
емкости смешиваем фарш, рис, овощи, капусту, яйца. Массу солим и перчим, заправляем специями, зеленью и чесноком по вкусу.
Формируем тефтели или котлеты и обжариваем из в сковороде просто до румяности, чтобы образовалась корочка.
Укладываем котлеты в форму для запекания.
Для соуса смешиваем сметану и томатный сок или соус, воду, солим и перчим, добавляем специи и вливаем воду.
Выливаем соус в тефтели, отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут. Но время готовки зависит от особенностей вашей духовки.
К таким нежным и аппетитным голубцам сделайте картофельное пюре или любой другой гарнир, салаты.