
Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт
Сливочное масло – 200 г
Какао – 70 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Вишня консервированная — 400-500 г
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.
Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла. Снимите с огня и дайте остыть.
Желтки отделите от белков. Взбейте белки до жестких пиков. Также взбейте желтки, добавив сахар. Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.
Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть. Готовый остывший корж разрежьте пополам.
Приготовьте сметанный крем. В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню.
На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема. Положите второй корж сверху и слегка прижмите. Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам. Поставьте торт в холодильник пропитаться.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Важно перед началом приготовления сметану и сливки хорошо охладить.
Сметанный крем
Сметана — 1 ст.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ванильный сахар – 5 г
- Охладите сметану.
- Поставить кастрюлю в которой будете взбивать крем в холодную воду или на лед.
- Взбивайте сметану до густой пышной пены.
- Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и понемногу добавляйте в сметану.
- Хорошо перемешайте.
Сметанный крем с желатином
Сметана – 1 ст.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Желатин – 1 ч.л.
- Приготовить крем как в предыдущем рецепте.
- Засыпьте желатин в половину стакана воды.
- Когда желатин набухнет – немного подогрейте воду и размешивайте до полного растворения желатина.
- В самом конце взбивания крема влейте тонкой струйкой теплый раствор желатина.
Сметанно-сливочный крем
Сливки 20% — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Ванильный сахар – 5 г
- Налейте в кастрюлю охлажденные сливки и сметану.
- Поставьте в холодную воду или на лед.
- Взбивайте сметану со сливками до образования густой пышной пены.
- Продолжайте взбивать и добавьте смесь сахарной пудры с ванильным сахаром.
- Хорошо перемешайте.