Мука — 250 г

Яйцо — 4 шт

Сливочное масло – 200 г

Какао – 70 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Вишня консервированная — 400-500 г

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином.

Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.

Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла. Снимите с огня и дайте остыть.

Желтки отделите от белков. Взбейте белки до жестких пиков. Также взбейте желтки, добавив сахар. Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.

Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.

Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.

Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть. Готовый остывший корж разрежьте пополам.

Приготовьте сметанный крем. В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню.

На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема. Положите второй корж сверху и слегка прижмите. Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам. Поставьте торт в холодильник пропитаться.

3 лучших рецепта сметанного крема для торта

Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар. Для приготовления крема обязательно берите только свежую сметану. Лучше всего подходит сметана содержащая 30% жира.

Важно перед началом приготовления сметану и сливки хорошо охладить.

Сметанный крем

Сметана — 1 ст.

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ванильный сахар – 5 г

  1. Охладите сметану.
  2. Поставить кастрюлю в которой будете взбивать крем в холодную воду или на лед.
  3. Взбивайте сметану до густой пышной пены.
  4. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и понемногу добавляйте в сметану.
  5. Хорошо перемешайте.

Сметанный крем с желатином

Сметана – 1 ст.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Желатин – 1 ч.л.

  1. Приготовить крем как в предыдущем рецепте.
  2. Засыпьте желатин в половину стакана воды.
  3. Когда желатин набухнет – немного подогрейте воду и размешивайте до полного растворения желатина.
  4. В самом конце взбивания крема влейте тонкой струйкой теплый раствор желатина.

Сметанно-сливочный крем

Сливки 20% — 1 ст.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Ванильный сахар – 5 г

  1. Налейте в кастрюлю охлажденные сливки и сметану.
  2. Поставьте в холодную воду или на лед.
  3. Взбивайте сметану со сливками до образования густой пышной пены.
  4. Продолжайте взбивать и добавьте смесь сахарной пудры с ванильным сахаром.
  5. Хорошо перемешайте.