огурцы;

зелень по вкусу;

перец горошком;

чеснок, половина головки;

соль, 1 стакан;

вода.

Бочковые огурчики всегда были одной из самых любимых закусок. Воспользоваться этим рецептом и получить классические бочковые огурчики, но в банке.

Объем продуктов – на банку 3 литра.

Огурцы моем и заливаем на пару часов холодной и чистой водой.

Огурцы не обрезаем, укладываем в банки, добавляем соль и заливаем холодной и чистой водой.

Накрываем капроновой крышкой и оставляем в помещении на 3 суток. Периодические прокручивайте банки, чтобы маринад равномерно просаливал огурцы.

Выливаем рассол и в банки укладываем тертый чеснок по вкусу, прочие ингредиенты – зелень и специи.

Заливаем кипятком, закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Храним в подвале или кладовке.

огурцы;

зелень, перец горошком;

чеснок, 5 зуб.;

лавровый лист, 2 шт;

воль, 2 ст.л;

вода.

Объем продуктов – на 1.5 л банку.

Огурцы раскладываем в банки, хвостики отрезаем.

На дно банки сначала кладем чеснок и зелень, укладываем огурчики.

В воде растворяем соль и заливаем маринад в банку. Вода – холодная и чистая.

Оставляем на 3 суток в помещении.

Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банку, закручиваем крышку, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Оба рецепта всегда удачно получаются, огурчики хрустящие, ароматные, плотненькие.