
мука, около 450 – 480 г;
дрожжи живые, 15 г или сухие, 5 г;
молоко теплое, 250 мл;
соль и сахар по 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 60 г.
Для приготовления начинки:
говядина или иное мясо по вкусу, 500 г;
лук, 2 шт;
вода по необходимости (20 – 100 мл);
соль, перец, специи.
Тончайшее тесто с хрустящей корочкой, а начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Просеваем муку и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Главное, не забейте его мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш заправляем тертым или измельченным в блендере луком, солью и специями.
Тесто обминаем и делим на 16 колобков, накрываем, чтобы не обветривалось.
Формируем круглые беляши с начинкой.
Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Можно защипывать верх не до конца, а в получившееся отверстие вливайте растительное масло при обжарке, так начинка будет сочнее и точно пожарится.
Подаю беляши с куриным бульоном, со сметаной или с разными соусами, салатами.