мука, около 450 – 480 г;

дрожжи живые, 15 г или сухие, 5 г;

молоко теплое, 250 мл;

соль и сахар по 1 ч.л;

масло растительное рафинированное, 60 г.

Для приготовления начинки:

говядина или иное мясо по вкусу, 500 г;

лук, 2 шт;

вода по необходимости (20 – 100 мл);

соль, перец, специи.

Тончайшее тесто с хрустящей корочкой, а начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Просеваем муку и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Главное, не забейте его мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш заправляем тертым или измельченным в блендере луком, солью и специями.

Тесто обминаем и делим на 16 колобков, накрываем, чтобы не обветривалось.

Формируем круглые беляши с начинкой.

Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Можно защипывать верх не до конца, а в получившееся отверстие вливайте растительное масло при обжарке, так начинка будет сочнее и точно пожарится.

Подаю беляши с куриным бульоном, со сметаной или с разными соусами, салатами.