
Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.
Мука пшеничная (добавлять на глаз, начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто)
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.
Влить теплую воду и взбить венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.
