Молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы и3 обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.

Кефир — 0,5 л

Сода (без горки) — 1 ч. л.

Соль

Творог — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Зелень

Мука пшеничная / Мука — 1 кг

Из кефира, соды, соли и муки (около 1 кг или сколько возьмет) замесить мягкое тесто (не должно липнуть к рукам), разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса.

В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог. Творог посолить, добавить яйца, укроп и перемешать.

Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы (как на картинке — 8 надрезов).

Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.

Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.

Поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.