Пшеничная мука 2 ст.
Сливочное масло 150 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин пакетик 2 г
Варенье 200 г или ягоды (свежие, замороженные) + 2 ст.л. сахарной пудры

Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и  1 г ванилина, растереть до крошки.

В отдельной посуде взбить венчиком яйца, 0,5 стакана сахара, добавить творог и 1 г ванилина. Перемешать до однородной массы.

В форму для выпечки выложить в четыре слоя:

  1. 3/4 крошки
  2. творожную начинку
  3. варенье
  4. 1/4 крошки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

На картинке пирог с вишней. Если добавлять вместо варенья ягоды (свежие или замороженные) лучше чередовать слои так: 3/4 крошки, ягоды, 2 ст.л. сахарной пудры, творожную начинку, 1/4 крошки