
Густоту супа регулируйте самостоятельно, добавляя больше или меньше компонентов в его состав. При желании добавьте в суп готовый сухой бульон.
вода 2 л
бескостная свинина 500 г
мелкая вермишель 100 г
сырые или сушеные шампиньоны 3-4 шт
лук 2 шт
картофель 1 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания
вода для отваривания грибов
Влейте в кастрюлю два литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте соль по вкусу.
Мясо нарежьте средними кусочками. Лук очистите. Одну из луковиц разрежьте на четыре части и положите в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с кусочками мяса. На высоких оборотах перекрутите в фарш. Выложите однородную массу в глубокую емкость, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и положите их в кастрюлю с кипятком. Немного уменьшите огонь.
Пока фрикадельки варятся, очистите картофель и мелко его нарежьте либо натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю.
Шампиньоны очистите, промойте и проварите в небольшом объеме кипятка в отдельной кастрюле 1-2 минуты. Затем извлеките грибы и немного остудите их.
Сковороду хорошо разогрейте. Влейте растительное масло. Морковь очистите, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Вторую луковицу нарежьте четвертью или мелко. Положите овощи в сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шампиньоны слегка отожмите, чтобы убрать излишки воды. Разрежьте грибы вдоль на несколько частей и добавьте в сковороду. Жарьте при помешивании еще две минуты. Затем добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками и картофелем. Туда же всыпьте вермишель и хорошо перемешайте.
Доведите суп до кипения, добавьте промытую и мелко нарезанную зелень и варите суп еще две минуты. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пять минут.
Разлейте суп в миски и подавайте к столу.
