манная крупа, 150 г;

мука, 420 г;

соль, 1 ч.л;

дрожжи, 20 г;

вода теплая, 340 мл;

масло сливочное, 40 г;

кунжут.

Просеянную муку смешиваем с манной крупой, с солью и дрожжами, перемешиваем.

Частями вливаем теплую воду и вымешиваем очень мягкое тесто. Главное, не переборщите с водой, чтобы не пришлось добавлять много муки и не получить очень тугое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто, стол присыпаем мукой и выкладываем его, еще немного обминаем.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Обжариваем на разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Складываем лепешки стопочкой, обильно смазывая кусочком сливочного масла и обсыпая кунжутом.

С такими лепешками вам уже не потребуется хлеб, настолько нежные, пышные и аппетитные они получаются. Если хотите сладкий вариант, тогда  в тесто добавьте ложку сахара, а посыпать нужно маком и подавать к чаю.