
манная крупа, 150 г;
мука, 420 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи, 20 г;
вода теплая, 340 мл;
масло сливочное, 40 г;
кунжут.
Просеянную муку смешиваем с манной крупой, с солью и дрожжами, перемешиваем.
Частями вливаем теплую воду и вымешиваем очень мягкое тесто. Главное, не переборщите с водой, чтобы не пришлось добавлять много муки и не получить очень тугое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, стол присыпаем мукой и выкладываем его, еще немного обминаем.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Обжариваем на разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон.
Складываем лепешки стопочкой, обильно смазывая кусочком сливочного масла и обсыпая кунжутом.
С такими лепешками вам уже не потребуется хлеб, настолько нежные, пышные и аппетитные они получаются. Если хотите сладкий вариант, тогда в тесто добавьте ложку сахара, а посыпать нужно маком и подавать к чаю.