
кефир, 200 г;
сода, 1 ч.л;
соль, 1 ч.л;
сахар 1 ч.л;
лук и яйцо по 1 шт;
специи и перец;
мука 100 г.
Сочные котлетки из фарша, которые вам точно придутся по вкусу. Благодаря кефиру и тертому луку, обычные котлеты становятся очень сочными, нежными, ароматными, нет необходимости добавлять батон или тертые овощи.
Фарш смешиваем с содой и кефиром, вымешиваем однородную массу.
Добавляем яйцо, соль и сахар, тертый лук и специи, смесь перцев и прочие приправы по вашему вкусу.
Массу очень хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, обжариваем котлеты на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Можно сложить все котлеты в сковороду и налить пару ложек воды, добавить лавровый лист, протушить несколько минут.
Такие нежные и сочные котлетки, воздушные и ароматные, можно подавать с пикантным соусом из сметаны или майонеза, чеснока и укропа. По желанию и вкусу добавьте тертый плавленый сырок в соус.
Котлеты сочетаются с самыми разными гарнирами, к примеру, с картофелем по – домашнему или пюре, спагетти и макаронами, отварным рисом или рисом по – восточному с зеленым горошком и кукурузой.