кефир, 200 г;

сода, 1 ч.л;

соль, 1 ч.л;

сахар 1 ч.л;

лук и яйцо по 1 шт;

специи и перец;

мука 100 г.

Сочные котлетки из фарша, которые вам точно придутся по вкусу. Благодаря кефиру и тертому луку, обычные котлеты становятся очень сочными, нежными, ароматными, нет необходимости добавлять батон или тертые овощи.

Фарш смешиваем с содой и кефиром, вымешиваем однородную массу.

Добавляем яйцо, соль и сахар, тертый лук и специи, смесь перцев и прочие приправы по вашему вкусу.

Массу очень хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, обжариваем котлеты на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Можно сложить все котлеты в сковороду и налить пару ложек воды, добавить лавровый лист, протушить несколько минут.

Такие нежные и сочные котлетки, воздушные и ароматные, можно подавать с пикантным соусом из сметаны или майонеза, чеснока и укропа. По желанию и вкусу добавьте тертый плавленый сырок в соус.

Котлеты сочетаются с самыми разными гарнирами, к примеру, с картофелем по – домашнему или пюре, спагетти и макаронами, отварным рисом или рисом по – восточному с зеленым горошком и кукурузой.