яйца, 4 шт;

соль щепотка;

сахар, 200 г;

масло растительное и йогурт по 120 мл;

мука, 300 г;

разрыхлитель, 8 г;

творог, 300 г;

пудра сахарная, 3 ст.л;

яйцо, 1 шт.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышности и густоты.

Вливаем растительное масло и добавляем натуральный йогурт или жирную сметану, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто до однородности.

Форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто.

Творог перебиваем с яйцом и сахарной пудрой блендером или погружным миксером.

Творожную массу перекладываем в пакет, отрезаем у него уголок и выдавливаем по поверхности теста в форме сетку.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем.

Пирог получается настолько пышным, влажным и нежным, что вы обязательно станете готовить его на завтрак и для того, чтобы угостить своих гостей. Если любите легкую цитрусовую кислинку, в творог можно добавить цедру лимона или апельсина.