
Если места в вашей морозильной камере не так много, то часть перьев зеленого лука тоже может стать полезной заготовкой с солью и уксусом.
600 г перьев лука
2,5 ст.л. соли
2 ст.л. 9%-ного уксуса
1/2 стакана растительного масла.
Перья лука промойте и обсушите. Мелко нарежьте и разложите в чистые стерилизованные банки, наполнив их до самого горлышка и утрамбовывая чистой ложкой.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите растительное масло с солью и дайте ему немного остыть. Затем влейте в емкость уксус и хорошо перемешайте. Залейте маринад в банки, наполнив их до самого верха. Переверните банки и оставьте их до полного остывания содержимого. Остывшую заготовку отправьте в холодильник на хранение.