
на одну пол-литровую банку
16-20 средних головок чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
1 таблетка аспирина
10 горошин черного перца
3 гвоздики
лавровый лист
кориандр и семена укропа по вкусу.
Головки чеснока разделите на дольки. Дольки очистите от шелухи, промойте, обсушите и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, остудите, воду вылейте. Повторите процедуру еще дважды. Остывшую воду из банок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте все ингредиенты, за исключением аспирина и лимонной кислоты: их положите в банку. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара, снимите с огня и залейте им чеснок. Закройте банки стерилизованными крышками.