
свекла, 800 г;
морковь, 300 г;
помидоры, 600 г;
лук, 150 г;
капуста, 800 г;
перец болгарский, 3 шт;
сахар, 2 ст.л;
соль, 1.5 ст.л;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
масло растительное, 150 мл.
Этот рецепт мне нравится не только своей простотой готовки, но и тем, что он универсальный: это прекрасный овощной салат или же основа для готовки борща.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук режем в произвольном порядке.
Помидоры измельчаем блендером или с помощью мясорубки.
Сладкий перец режем кубиком.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Выливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, сладкий перец, соль и сахар, томатный сок, перемешиваем и доводим до кипения.
Высыпаем свеклу и морковь, доводим до кипения и добавляем капусту.
Раскладываем заправку по чистым, сухим, стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним в кладовке или в подвале.
С такой заправкой борщ готовится очень быстро, а если вы добавите свежий рубленый чеснок и нерафинированное растительное масло, у вас получится отличный салат.