
сливочное масло размягченное, 150 г;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сметана, 90 г;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ягоды по вкусу.
Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.
Такое тесто я отношу к универсальным, оно прекрасно сочетается с разными начинками и любыми ягодами. Я брала чернику, вы – берите по своему вкусу.
Яйца перетираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно быстро и хорошо перетереть миксером.
Вливаем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем миксером.
Вводим сметану и взбиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и вымешиваем.
Ягоды смешиваем со столовой ложкой крахмала, чтобы они при выпекании не растекались.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, ровным слоем выкладываем ягоды и выкладываем вторую часть теста, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 – 45 минут, но готовность проверяйте.
Можно покрыть пирог глазурью из белка и сахара, полив еще горячую сдобу.
Можно покрыть растопленным шоколадом или быстро взбить жирную сметану с сахарной пудрой и получить крем, который всегда удачно сочетается с ягодными пирогами.