
кабачки или цукини, 2 шт;
мука, 300 г;
сыр, 150 г;
яйца, 2 шт;
соль, перец, ароматные травы;
йогурт натуральный, 3 – 4 ст.л;
чеснок, 2 зуб.
Кабачки режем кружочками таким образом, чтобы у вас получилась ракушка – два кружочка не дорезаем до конца.
Сыр трем на средней терке и выкладываем между двумя кружочками кабачков.
Яйца взбиваем до однородности с солью, перцем, ароматными травами и специями по вкусу.
Муку насыпаем в удобную емкость для обваливания кабачков.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Щипцами берем кабачки с сыром, обваливаем в муке, затем опускаем в яичную массу и обжариваем.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт или жирную сметану, майонез с пучком мелко рубленого укропа и чеснока по вкусу, черного перца.
Подаем такие сырные ракушки с расплавленным сыром внутри с этим соусом. Можно добавить еще салат их плавленого сырка, вареных яиц, чеснока, укропа и майонеза, тоже будет вкусное сочетание.