кефир и вода по 150 г;

сода, треть ч.л;

соль щепотка;

сахар, 1 ч.л;

мука, около 550 г.

для приготовления начинки:

шпинат, 150 г;

лук репчатый, 2 шт;

зелень любая по вкусу;

соль, перец, специи.

Такие лепешки многие называют ленивыми пирожками, т.к. никаких усилий на их приготовление почти не нужно прилагать. Начинку из шпината вы можете заменить на любую другую зелень.

Кефир смешиваем с содой, затем, когда пройдет реакции. Вливаем теплую воду и перемешиваем.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто, муки добавляйте столько, сколько вам необходимо, даже чуть больше, чем прописано в рецепте.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Для начинки режем шпинат, разную зелень по вашему вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем, смешиваем со шпинатом и зеленью, солим и перчим, добавляем по вкусу сливочное масло.

Формируем лепешки с начинкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

 

Но можно жарить и на сухой сковороде, а когда будете складывать лепешки стопкой, смазывайте их сливочным маслом.

Лепешки очень нежные, вкусные, с оригинальной и полезной начинкой.