
Свекла вареная 400 г
Чернослив без косточек 70 г
Сыр твердый 30 г
Грецкие орехи измельченные 30 г
Изюм без косточек 30 г
Лук репчатый (красный) 1 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в небольшую пиалочку присыпьте солью, молотым перцем и маринуйте в яблочном уксусе 10-15 минут
Свеклу сварите заранее в кожуре до готовности. При желании овощ можно запечь в фольге в духовке. Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке. Если выделилось много свекольного сока, то его лучше слить.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к свекле.
Мягкий чернослив и изюм без косточек предварительно распарьте в кипятке, чернослив нарежьте кубиками или полосками, добавьте в основной состав. В салат перекиньте маринованный лук вместе с маринадом.
Грецкие орехи порубим ножом или в блендере на кусочки разных размеров — от крупных до мелкой крошки. Орехи добавьте в салат.
Смесь заправьте сметаной. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите. Салат сразу готов к подаче на стол. Переложите его в небольшие порционные салатницы. Можно украсить половинками орехов, изюмом и черносливом.