
Мякоть говядины 600-800 г
Свиные рёбра 600-800 г
Картофель 4-5 шт.
Морковь 2-3 шт.
Болгарские перцы 3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Репчатый лук 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Молотая паприка 1 ст. л.
Говяжий бульон или вода 3 л
Острый перец 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Мясо, картофель, морковь, перец и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите.
Можно использовать и только один вид мяса, например мякоть говядины.
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук. Посыпьте паприкой и перемешайте.
Добавьте мясо и подрумяньте его со всех сторон.
Закиньте морковь, через 2–3 минуты — перец, ещё через столько же — помидоры. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
Залейте всё бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте целый острый перец. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите примерно 1 час.
Выложите картошку в казан. Влейте оставшийся бульон и немного посолите. После закипания варите 30 минут.
Снимите суп с огня и добавьте в него рубленый чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
