
Сливочное масло 85 г + для смазывания
Сахар 100 г
Яйца 4 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 200 г + для посыпки
Крахмал 10 г
Сметана 200 г
Мандарины 6 шт.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Для теста взбейте миксером мягкое сливочное масло и 50 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 яйца. Вмешайте соль и муку. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Уберите в холодильник на 15 минут.
Для заливки взбейте венчиком оставшиеся яйца, 50 г сахара и крахмал. Добавьте сметану.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Часть выложите на основу из песочного теста. Залейте сметанным кремом. Сверху выложите оставшиеся дольки.
Выпекайте пирог 35–40 минут, пока начинка не загустеет.