Вода 130 мл
Соль 1 ч. л. + для начинки
Яйца 2 шт.
Растительное масло 45 мл
Мука 300 г + для посыпки
Лук репчатый 2 шт.
Фарш 300 г
Перец чёрный молотый

В воде растворите соль. Добавьте 1 яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Может понадобиться немного больше или меньше муки. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1½ часа.

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки. На одну половину каждой лепёшки выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и защипните края. Перенесите заготовки на противень. Вилкой взбейте оставшееся яйцо и смажьте чебуреки.

Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков. Выпекайте 20 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 20–25 минут до золотистого цвета.