яйца, 2 шт;

сахар, 180 г;

соль, щепотка;

ванилин по вкусу;

сметана, 200 г;

сода гашеная, 1 ч.л;

какао, 1 ст.л;

мука, 160 г;

мак, 1 ст.л;

изюм, 2 ст.л.

для приготовления крема:

сметана жирная, 450 г;

пудра сахарная, 2 – 3 ст.л;

кислота лимонная, треть ч.л.

Влажный, пропитанный, нежный торт с очень богатым вкусом. Такой маковый десерт с воздушным, сметанным кремом, готовится быстро, зато результат всегда нравится всем гостям.

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванилином до пышности.

Добавляем сметану и вымешиваем.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем соду гашеную и перемешиваем.

Тесто делим на 3 части.

Одну часть смешиваем с какао, вторую с маком, третью с изюмом.

В часть с какао, добавьте еще ложку сметаны, чтобы тесто было мягким.

Противень застилаем пергаментом. В середину выливаем какао тесто, по бокам выливаем с  маком и изюмом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Для крема взбиваем сметану с пудрой. Если не вы не любите приторную сладость, добавьте лимонную кислоту.

Бисквит остужаем 5 минут, затем обрезаем края и режем на 3 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой из обрезков.

Тортик можно сразу подавать к столу или отправить в холодильник на 30 – 60 минут.

Очень нежный и пропитанный, с воздушным кремом торт, можно украсить разными способами и подавать на праздничный стол.