мука 160 г
разрыхлитель 10 г
яйца 3 шт.
сахар 180 г
сметана 200 г
соль щепотка
мак 1 ст. л.
изюм 2 ст. л.;
какао-порошок 1 ст. л.;
ванилин

для крема

сгущенка вареная 200-250 г
сметана 20-25% 450 г

В глубокую емкость разбиваем три куриных яйца, всыпаем сахар, а также пакетик ванилина. Взбиваем с помощь миксера. Добавляем сметану и возобновляем работу миксера. Через сито пропускаем муку с разрыхлителем, соединяемся с остальными ингредиентами. Перемешиваем заготовку венчиком.

Переливаем заготовку в 3 разные тары. Каждую из них разбавляем интересной начинкой: изюм, мак, какао-порошок. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем заготовки на расстоянии друг от друга. У нас должно получиться 3 отдельных коржа. Отправляем в духовку. После приготовления остужаем. Отделяем от пергамента и подравниваем ножом края. Остатки коржа измельчаем.

Для приготовления крема смешиваем 150 грамм сметаны и вареную сгущенку. Затем добавляем оставшиеся 300 грамм сметаны.

Собираем торт. Выкладываем нижний слой из коржа с изюмом, затем смазываем кремом и используем корж с какао. Вновь делаем слой крема и накрываем коржом с маком. Промазываем кремом со всех сторон, сверху посыпаем измельченными остатками коржей. Ставим в холодильник на несколько часов.