крабовые палочки 400 г
плавленый сыр 100 г
сельдерей  2-3 стебля
красная луковица 1 шт.
укроп  1 пучок
лимонный сок — 10 мл
соль
свежемолотый черный перец

для майонеза

яйца 2 шт.
растительное масло 125 мл
оливковое масло 125 мл
лимонный сок 15 мл
горчица 10 г
сахар 3 г
соль 3 г

Для приготовления салата с плавленым сыром и крабовыми палочками сначала очистите луковицу от шелухи, а затем мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нашинкуйте.

Укроп также тщательно промойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте.

Крабовые палочки нарежьте их маленькими кубиками. Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку. Затем выньте и натрите на крупной терке.

Приготовьте домашний майонез. Для этого в специальный стакан для блендера разбейте яйца. Делайте аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар, горчицу.

Опустите блендер на дно стакана и взбивайте до получения однородной массы. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой начните вливать растительное и оливковое масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте блендером.

В салатнике смешайте сельдерей, укроп, лук, плавленый сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.