
Ракушки большие (conchiglioni)
Яйца вареные 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Сардины консервированные 1 банка
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки 1 ст. л. порезанной
для украшения
Листья салата 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 30 г
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными. Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
Сверху салат-закуску «Ракушки» посыплем мелко натертым сыром.