
Приготовить тонкое вкусное тесто, которое продают в тратториях, получается не у всех. Рецепт этого теста будет похоже на классическое итальянское тесто для пиццы
Вода – 120 мл
Свежие дрожжи – 20 г или сухих – 7 г
Оливковое масло (замените на подсолнечное) – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Если используете свежие дрожжи, то растворите их теплой воде, добавьте сахар, буквально столовую ложку муки и перемешайте. Пусть опара постоит в теплом месте 15 минут.
Просейте в миску муку с солью. Сделайте в муке углубление, тонкой струйкой вливайте оливковое масло и воду с дрожжами.
Сначала можете перемешивать лопаткой, затем хорошенько вымешивайте тесто.
Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно увеличится в объеме минимум в два раза.
Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
Выпекают пиццу при 180°C в течение 20 минут.
Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть, как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.
