Приготовить тонкое вкусное тесто, которое продают в тратториях, получается не у всех. Рецепт этого теста будет похоже на классическое итальянское тесто для пиццы

Вода – 120 мл

Свежие дрожжи – 20 г или сухих – 7 г

Оливковое масло (замените на подсолнечное) – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Если используете свежие дрожжи, то растворите их теплой воде, добавьте сахар, буквально столовую ложку муки и перемешайте. Пусть опара постоит в теплом месте 15 минут.

Просейте в миску муку с солью. Сделайте в муке углубление, тонкой струйкой вливайте оливковое масло и воду с дрожжами.

Сначала можете перемешивать лопаткой, затем хорошенько вымешивайте тесто.

Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно увеличится в объеме минимум в два раза.

Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.

Выпекают пиццу при 180°C в течение 20 минут.

Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть, как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.