
картофель, 300 г;
отвар картофеля, 200 г;
дрожжи сухие и сахар по 1 ч.л;
лук зеленый, и укроп, пучки;
яйцо, 1 шт;
соль, перец;
сливочное масло;
мука, около 550 г
масло растительное, 3 ст.л.
Картофельное тесто давно стало универсальным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, хорошо держит форму и мало впитывает масла.
Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и вливаем указанное количество отвара.
Всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Всыпаем мелко резанный зеленый лук и укроп, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем.
Тесто накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Руки смазываем растительным маслом. Обминаем тесто и режем на небольшие порции.
Скатываем колобки, затем превращаем их в небольшие лепешки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки до румяности.
Пышки получаются просто идеальными, мягкими и воздушными, отлично заменяют хлеб. Если вы добавите в тесто ароматные итальянские травы или провансальские, пышки станут еще оригинальнее и приобретут очень аппетитный аромат.