
яйца 2 шт.
сахар тростниковый 125 г
растительное масло 80 мл
ваниль 1 ст. л.
соль щепотка
молоко 100 мл
мука 400 г
разрыхлитель 7 г
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи форм для печенья делим пласт на небольшие круглые порции. В круглом печенье делаем отверстие в центре.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье смазываем водой, окунаем в миску с сахаром тыльной стороной. Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
