сельдь 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 5 шт.
картофель 3 шт.
сыр плавленый 1 шт.
соль  ½ ч. л.
майонез

Отвариваем до готовности морковь и картофель, варим вкрутую яйца. Очищаем сельдь от внутренностей, чешуи, готовы, плавников и хвоста. Убираем кости и хребет, а также черную пленку с филе.

Нарезаем сельдь маленьким кубиком. Очищаем яйца, делим на желтки и белки. Натираем на мелкой терке белки в миску к сельди.

Измельчаем на маленьких резцах терки морковь к сельди вместе с холодным плавленым сыром. Заправляем смесь майонезом и тщательно перемешиваем.

В форму со специальным кольцом натираем ½ часть очищенного отварного картофеля, солим. Смазываем майонезом картофельный слой, выкладываем массу из сельди и овощей.

Слой из рыбы накрываем второй частью измельченного картофеля, смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки, распределяем равномерно по поверхности. Рекомендуем дать салату время для того, чтобы настояться.