
Самая вкусная заправка для борща на зиму — можно есть как салат или добавлять в бульон
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1,5 кг свеклы
1,5 кг свежих помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 острый перец
1 головка чеснока
растительное масло
4 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
cоль, перец, лавровый лист, сладкая паприка по вкусу
Нарежьте тонкой соломкой один килограмм репчатого лука, один килограмм моркови, полтора килограмма свеклы, столько же измельченных свежих помидоров и половину килограмма сладкого перца. Для придания пикантности нам понадобится один острый перец и одна головка чеснока.
Далее приступаем к готовке. Налейте в кастрюлю растительное масло и пассеруйте лук. Далее отправьте морковь, свеклу, перец и вливаем томаты.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, сладкую паприку, четыре столовые ложки сахара и столько же ложек уксуса. Все тушим 45 минут на слабом огне. Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки.
