
помидоры — 3 кг
баклажаны — 2 кг
перец болгарский — 2 кг
лук — 1 кг
морковь — 300 г
чеснок — 1 головка
масло растительное — 200 г
уксус 9% — 100 мл
соль — по вкусу
сахар — 100 г
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
перец горький — 1/5 стручка
Перекручиваем при помощи мясорубки томаты. Баклажаны нарезаем кубиками. Перец – соломкой. Лук – полукольцами. Измельчаем на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединяем. Кладем сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Доводим овощи до кипения и на медленном огне тушим 40 минут. Раскладываем салат в сухие стерилизованные банки и закатываем.