Соленая рыба — одно из вкусных блюд, его едят с гарниром или просто так, некоторым она нравится на бутербродах. Засаливают чаще всего красную рыбу, но можно таким же способом приготовить и скумбрию. Она получится не хуже соленой красной рыбы, и даже, вероятно, вкуснее ее. Простой способ засолки не отнимет у хозяйки много времени.

скумбрия — 3 шт;

вода — 250 мл;

соль — 25 г;

сахар — 15 г;

черный перец горошком — 5 шт;

душистый перец горошком — 3 шт;

лавровый лист — 2 шт;

гвоздика — 2 шт;

горчица не острая — 1 ст.л.

Рыбу необходимо разморозить, убрать плавники, голову, внутренности, промыть от пленок, а затем разделать на филе.

Приготовить маринад, закипятив воду с остальными ингредиентами из списка. Дать жидкости закипеть, после чего полностью охладить ее.

Подготовленную рыбу нужно опустить в маринад и прижать грузом, она должна быть покрыта жидкостью полностью. Убрать посуду в холодное место на 5−12 часов.

Приготовленную таким способом маринованную скумбрию можно будет есть в день приготовления. Она пряная, нежная, умеренно соленая.