
Соленая рыба — одно из вкусных блюд, его едят с гарниром или просто так, некоторым она нравится на бутербродах. Засаливают чаще всего красную рыбу, но можно таким же способом приготовить и скумбрию. Она получится не хуже соленой красной рыбы, и даже, вероятно, вкуснее ее. Простой способ засолки не отнимет у хозяйки много времени.
Рыбу необходимо разморозить, убрать плавники, голову, внутренности, промыть от пленок, а затем разделать на филе.
Приготовить маринад, закипятив воду с остальными ингредиентами из списка. Дать жидкости закипеть, после чего полностью охладить ее.
Подготовленную рыбу нужно опустить в маринад и прижать грузом, она должна быть покрыта жидкостью полностью. Убрать посуду в холодное место на 5−12 часов.
Приготовленную таким способом маринованную скумбрию можно будет есть в день приготовления. Она пряная, нежная, умеренно соленая.