Свекла – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр полутвердый – 180 г
Изюм – 40 г
Орехи грецкие – 40 г (очищенные)
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 4 ст.л.
Зелень – по желанию

Подготовить все ингредиенты для салата «Любовница». Свеклу предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свеклу.

Изюм можно использовать любой, темный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если не слишком крупный. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить. Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.

Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке. Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Выложить натертую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат. Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой терке. Сыр для рецепта можно использовать любой полутвердый. Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой терке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока. Выложить в глубокую чашку натертый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.

Очистить свеклу от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и все хорошо перемешать.

Собрать салат в сервировочном кольце. Можно собрать также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой. Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя. Выложить сверху свеклу, соединенную с майонезом, разровнять ее по всей поверхности сырного слоя. Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного покрошить руками и присыпать на верхний слой.

Аккуратно снять сервировочное кольцо с салата. При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки, так как каждый слой уже предварительно перемешан с майонезом.