
5 кг огурцов или кабачки
2,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
200 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 6% уксуса (можно заменить 9% уксусом — берем 2 части 9% уксуса и 1 часть воды)
5 столовых ложек соли без верха
2-3 головки чеснока
Помидоры и болгарский перец прокрутить на мясорубке и проварить массу 10 минут после начала закипания.
Огурцы довольно тонко нарезать вдоль пластинками (язычками) и положить их в кастрюлю. Вместо огурцов можно использовать нарезанные соломкой кабачки.
Добавить соль, сахар, масло, уксус и проварить все 10 минут.
Чеснок измельчить ножом или потереть на овощной терке, добавить в кастрюлю, проварить еще 5 минут. Горячую массу разложить по банкам и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания