5 кг огурцов или кабачки

2,5 кг помидоров

1 кг болгарского перца

200 мл подсолнечного масла

1 стакан сахара

1 стакан 6%  уксуса (можно заменить 9%  уксусом — берем 2 части 9%  уксуса и 1 часть воды)

5 столовых ложек соли без верха

2-3 головки чеснока

Помидоры и болгарский перец прокрутить на мясорубке и проварить массу 10 минут после начала закипания.

Огурцы довольно тонко нарезать вдоль пластинками (язычками) и положить их в кастрюлю. Вместо огурцов можно использовать нарезанные соломкой кабачки.

Добавить соль, сахар, масло, уксус и проварить все 10 минут.

Чеснок измельчить ножом или потереть на овощной терке, добавить в кастрюлю, проварить еще 5 минут. Горячую массу разложить по банкам и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания