Кабачки 0,5 кг
Помидоры 0,6 кг
Перец болгарский красный 200 г
Чеснок 20 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 50 г
Перец горький 1 стручок (около 10 г)
Уксус 20 мл
Масло подсолнечное 35 мл
Паприка 1 ч.л.

Помидоры измельчим в мясорубке, блендером или натрем на терке. Я предпочитаю последний вариант, так как тогда можно убрать шкурку. Сразу ставим на слабый огонь, чтобы томатная масса уваривалась.

С кабачков снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Перец болгарский очистим от семян. Чеснок почистим.

Болгарский перец вместе с горьким разотрем блендером (можно в мясорубке). Добавим к томату.

Добавим соль, сахар, подсолнечное масло. Продолжим варку. Варим 10 минут от закипания.

Кабачки нарежем тонкими полосками. По длине делаем их такими, чтобы вошли в банку. То есть если используете банки большие, то и полоски можно сделать большими, а если банки маленькие, то и полоски нужно сделать поменьше.

Кабачки добавим в томат и варим при слабом кипении все вместе 30 минут, помешивая.

Добавляем уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5-7 минут. В конце пробуем, если нужно — добавляем еще сахар и соль на свой вкус, можно добавить молотого перца, если вы любите аджику поострее.

Раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем до охлаждения аджики. Храним в холодном месте.